Lavez les tomates, taillez les grossièrement comme suit :
Réservez les.
Pelez les échalotes et taillez les en petits dés.
Faites chauffer une poêle à feux vif, sans huile, jetez y les échalotes, faites les roussir.
Baissez le feux et déposez les filets de saumon sur le lit d'échalotes,
les marquer en cuisson de chaque coté, sans les cuire (laissez la chair rosée au milieu) :
joutez y le persil frais, la ciboulette, l'oignon nouveau haché,
les 2 pincées de Paprika et laissez mijoter 10 minutes à feux doux
Laissez épaissir les tomates, puis versez les 25cl de vinaigre de cidre :
Puis porter à ébullition à feux vif une grosse dizaine de minutes :
Puis réduisez la sauce à feux lent 20 minutes en remuant de temps en temps :
Réservez la sauce dans une casserole en attente :
Sur une planche à découper, taillez le saumon en morceaux moyens :
C'est ici que l'originalité de cette recette est de mise !
En effet, déposez le saumon directement dans la poêle qui à servi pour la sauce :
Ajoutez les cerises, et faites cuire le tout 15 minutes :
En même temps faites bouillir de l'eau dans une casserole, salez au gros sel et
plongez les feuilles de lasagnes, faites les cuire "AL DENTE"
Petite astuce :
afin que les feuilles de lasagnes ne collent pas, après la cuisson,
plongez les dans un saladier d'eau froide.
Dans un plat à four disposez un couche de lasagne, puis un belle couche notre garniture
"à tomber par terre" :)
Encore une couche de lasagnes :
Petit "truc" qui fait la différence :
écrasez des cracottes dans un chiffon ou utilisez de la chapelure et saupoudrez :
Emincez un poivron :
Disposez le à votre guise
Enfournez au moins 25 minutes, et voici le résultat !!!
Bon apétit !!!!