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Saltimbocca cotta con la Plancha !!

Publié le 19 Juin 2013 par sébastien Dubourg in Saltimbocca, recette à la Plancha

Boniour à tous !!! Merci encore de visiter mon blog si régulièrement !!!

N'hésitez pas !! vous pouvez commenter, donner votre impression, une astuce via l'encadré COMMENTAIRES !!! à plus tard :)


Pour 4 personnes :

Escalopes de veau 4 ; Jambon de Parme : 4 tranches fines ; Mozzarella ; Feuilles de sauge (Salvia): 16 ; Huile d'olive extra vierge, Vin blan sec fruité ou vinaigre de tomates : 10cl ; Miel ; Crème Entière : 20cl ; Sel et poivre noir du moulin.
Coupez les escalopes en deux, petite astuce : les placer entre deux feuilles de film alimentaire et les aplatir au rouleau à pâtisserie.
Disposez 1/2 tranche de Parma et 2 feuilles de sauge ET UNE TRANCHE DE MOZZARELLA sur chaque morceau d'escalope. Maintenir à plat avec une pique en bois à chaque extrémité. Assaisonnez la mozzarella d'un filet d'huile d'olive et de miel.
Dorez les Saltimbocca de chaque coté sur une PLANCHA !!! (la mozzarella grillée, c'est FANTASTIQUE !)
Otez les de la PLANCHA, otez les piques et roulez les en les fixant à nouveau avec une pique en bois.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, y déposer les "joyaux", laissez finir la cuisson 2 à 3 minutes. Otez les et réservez au chaud.
Déglacez la poêle au vin blanc sec ou au vinaigre de tomates (suivant vos goûts) puis versez la crème entière jusqu'à ébullition, en remuant, 3 à 4 minutes.
Et voici notre sauce !!!
Accompagnez ces merveilles de Saltimbocca avec des pâtes aux oeufs de type Fettuccine mélangées à la sauce, parsemez de copeaux de Grana Padano.
Ajustez l'assaisonnement au sel et poivre noir du moulin, et Régalez vous !!!!

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