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Moules cuites au four à la crème de cidre

Publié le 11 Juin 2013 par sébastien Dubourg in veau haché, Parmesan, Italian disches, recette gourmande


Bonjour ! voici un régal, cette recette simple est un grand classique, 
revisité à ma façon, mais que c'est BON !

1 kg de moules fraîches
30 g de beurre
3 petites échalotes finement hachées
2 gousses d'ail émincées
375 ml de cidre sec
2 cuillères à soupe de crème entière
persil frais,
Vinaigre de framboise
sel et poivre noir fraîchement moulu.

Procédé ;

Préchauffer le four à 180 ° C avec la fonction de chauffage
baisser.
Grattez les moules, ôtez les barbes. Jeter celles qui
ont les coquilles fêlées ou qui ne ferment pas sous une légère pression.
Bien rincer à l'eau froide.
Faites fondre le beurre dans un grand plat de cuisson. Ajouter l'
échalotes, cuire pendant 3-4 minutes. 
Ajouter l'ail et cuire pendant 1 minutes et ajouter le cidre. Faire bouillir rapidement pendant 2
minutes. Rectifier l'assaisonnement, allongé au vinaigre de framboises, ajoutez les moules et mélanger bien.
Couvrez, mettre au four 1 sur le plateau et faire cuire pendant 20 minutes.
Jeter celles qui ne sont pas ouvertes. 
Ajoutez la crème, saupoudrez de persil et servir immédiatement
avec d'abondants croûtons frais. 
La fonction chauffage délicat absorbe moins l'humidité des mollusques, et évite l'évaporation

du délicieux cidre, sans avoir besoin de mélanger.
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